21/08/2015

RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON

LISTE DES INGRÉDIENTS:
Pour 4 personnes en



-300g de coquillettes au blé complet (ou pas!)
-200g de jambon coupé en petits morceaux
-80g de beurre
-80g de parmesan en copeaux (+20g pour servir)
-1 petit oignon
-10cl de vin blanc sec
-70cl de bouillon de volaille
-1 c.à.s d'huile d'olive
-quelques brins de ciboulette





PRÉPARATION:

. Épluchez, hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y fondre l'oignon. Remuer régulièrement afin qu'il ne se colore pas de marron.



. Une fois que l'oignon est fondant, ajoutez-y les coquillettes et mélangez bien.

. Versez alors le vin et laissez réduire une minute.

. Puis versez le bouillon petit à petit. Le bouillon doit presque être entièrement absorbé entre chaque ajout. Vous mélangez, patientez, et lorsqu'il n'y en a plus, versez.... faites l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon et que les coquillettes soient al dente !



. Salez, poivrez, coupez le feu et ajoutez le beurre. Mélangez délicatement avec une spatule, jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Ajoutez alors les copeaux de parmesan , mélangez, puis les morceaux de jambon, mélangez à nouveau.



. Dépêchez-vous de servir, le plat refroidit rapidement! Décorez les assiettes avec les copeaux de parmesan restants et de ciboulette.


Et maintenant faites bonne chère !

1 commentaire:

  1. J'adore ce risotto revisité à ta façon ! J'essaie dés que je trouve les coquillettes ! Lol

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